공지사항

3차 개학 연기에 따른 개학일(4월 6일 월요일) 안내
작성자 이승진 등록일 20.03.19 조회수 214

코로나19 확산 방지를 위해 3월 18일 교육부에서 3차 개학 연기 결정을 발표함에 따라 우리 학교의 개학 및 입학일을 3월 23일(월)에서 4월 6일(월)로 연기함을 알려드립니다. (추후 교육부 및 교육청 방침에 따라 변경될 수 있음.)

*코로나19 예방을 위한 행동수칙
 - 흐르는 물에 비누로 손을 꼼꼼하게 씻기
 - 기침, 재채기를 할 때 옷소매로 입과 코 가리기
 - 씻지 않은 손으로 눈, 코, 입 만지지 않기
 - 될 수 있는 한 외출을 자제하고 사람이 많은 곳 방문하지 않기

- 불가피하게 외출을 하게 될 때에는 반드시 마스크 착용하기

- 일찍 자고 일찍 일어나는 등 규칙적인 생활하기

* 학습지원 사이트(학교홈페이지 팝업창에 안내) 활용하여 가정에 있는 동안 의미 있는 시간을 보내며 학생들의 학습공백이 발생하지 않도록 협조하여 주시기 바랍니다.